La-Grande-forêt-D-AnlierManger

Pas de vacances sans les plaisirs de la table, cela va de soi. Et quand les ingrédients sont sains, savoureux et de production locale, c’est encore meilleur! Découvrez nos bonnes adresses...

Les Plats Canailles de la Bleue Maison

Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison
  • Les Plats Canailles de la Bleue Maison

Contact

Anne et Richard Thiry

7 rue du Pont d'Oye
B-6720 Habay-la-Neuve (Habay)

Web : http://www.lesforges.be

Tél : +32(0)63 42 42 70

DESCRIPTIF

Description générale

Tout invite à la table, digne de la bonne cuisine. La devise : « Faites fête et ripailles dans cette Bleue Maison ». Richard, aidé au fourneau par Christopher Lamotte, vous offre une cuisine des plus goûteuse, faite de produits fins, frais et respectés. Une assiette simple, juste, et toujours aussi bonne !


Description complémentaire

Anne et Richard Thiry vous reçoivent aux « Forges du Pont d'Oye » dans une ambiance familiale et festive. Entourée d'eau et de verdure, cette maison est la vôtre ! Le cadre est soigné, l'accueil personnalisé. Ça ne peut que donner envie! Ils s'entourent d'une jeune équipe dynamique, conviviale et très souriante. Ils vous reçoivent dans une ambiance « canaille » encore plus explosive de bonheur ! L'hôtel « Les Ardillières du Pont d'Oye » vous accueille comme d'habitude tous les jours avec un tarif à prix sage et des formules pour vos séjours et séminaires... si...si...si...
Les patrons : Anne et Richard Thiry


Spécialités

"Notre plume du jour", un perdreau mi-sauvage rôti en cocotte aux grosse échalotes, "cuisse de dinde", ails et pommes de terre "Grenaille" confits dans leurs sucs, arrosé de Péket de Namur et baies de Genévrier
OU ENCORE
Notre célèbre homard entier ... Aaaah ... Ce homard baby entier cuit dans une crème fleurette aux essences d'estragon, petits légumes du marché, riz pilaw.


Menu

1. Menu "tendance" à 35eur (entrée, plat et dessert) hors boisson pour groupe ou individuels : choix entre 3 entrées, 3 plats et 3 desserts en fonction du marché :
- Un tartare de gambas déposés sur un carpaccio de betterave rouge, feuilles de mâche et coriandre fraîche, vinaigrette au jus de poulette rôtie
- L'irrésistible jambon à l'os fumé maison, tranché finement, mêlée de salade "iceberg" et de melon provençal, vinaigrette aux oignons primeurs
- Le foie gras de canard cuit au torchon et sa crème de foie gras au caramel de betterave rouge et vinaigre de Xérès, brioche grillée (sup. de 5eur)

*****
- Sur un lit de choucroute, un filet de bar rôti, crème de raifort, billes de pomme de terre et radis roses
- Posées sur des tagliatelles aux copeaux de Herve doux, des escalopines de rognon de veau et jus de cuisson aux baies de genévrier
- Un filet de poularde nourrie au maïs et rôtie, quelques pâtes cuisson "al dente" aux asperges vertes et huile de truffe, copeaux de parmesan Reggiani (sup. de 5eur)

*****
- Soupe de fruits exotiques, brunoise d'ananas caramélisé, glace vanille et émulsion de lait
- Verrine Pana Cotta aux segments d'orange infusés au thé et son aumônière aux senteurs d'agrumes
- Délicate mousse au chocolat noir Manjari aux senteurs mentholées, glace vanille bourbon

2. Menu à "thème" à 62eur (cocktail maison, menu en 4 services, 1/2 vin et café offert) en fonction des dates du calendrier gourmand :
- Un cocktail ma fois ... très canaille !!! et ses amuses-bouches
***
Feuilles de sucrine farcie d'un tartare de dorade royale aux concombres, avocat et échalote, crème de ciboulette au lait de coco
***
Notre célèbre homard entier ...
Aaaah ... Ce homard baby entier cuit dans une crème de fleurette aux essences d'estragon, petits légumes du marché, riz pilaw
***
- Un fromage frais ...
Sorti de sa faisselle, un fromage frais aux herbettes du jardin, dentelle de pain d'épeautre aux herbes sèches, graines de carvi, de potimarron et poivre à queue
***
- Un nougat
La fraîcheur d'un tendre nougat glacé, son coulis et zestes de citron vert
***
- Moka et ses mignardises
3. Menu "enfant" (servi tous les jours de la semaine) :
Pour les canailles de moins de 8 ans : 9eur
Pour les canailles de 9 à 12 ans : 15eur

Entrée de saison
***
Entrecôte et pommes dauphines
***
Glace vanille et sauce au chocolat


  • Parking
  • Jardin/Parc
  • Parking à proximité
  • Veranda
  • Patron en cuisine
  • Chaise enfant
Hôtel
Hôtel Les Ardillières du Pont d'Oye

Hôtel Les Ardillières du Pont d'Oye

rue du pont d'Oye
B-6720 Habay-la-Neuve
(Habay)